Rezepte
Rinderfilet in Olivensalzkruste Flor de Sal mit Korianderpesto
Zutaten: 4 Personen: 4 Rinderfilets 1 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Flor de Sal de aceitunas negras 1 TL Senf Korianderpesto: 1 Bündel frischer Koriander 2 Knoblauchzehen 2 EL geröstete Pinienkerne 1 EL Limettensaft 150ml Olivenöl Flor de Sal |
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Zubereitung: Zubereitung des Koreanderpesto: Alle Zutaten mischen und in einem Mixgerät zu Püree verarbeiten. Zubereitung der Rinderfilets: Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Filets beidseitig für 1 Minute kurz anbraten. Danach mit Senf bestreichen und Olivensalz und Pfefferkörner darüber streuen. Für 3-4 min. im Ofen mit Oberhitze fertig garen lassen. Serviervorschlag: Mit Korianderpesto und grünem Salat servieren. |
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Dauer: 45 min. |
Gebratenes Kaninchen mit Sobrasada de MallorcaZutaten: für 4 Personen:50 g Sobrasada de Mallorca 1 Kaninchen in gleichmäßige Stücke geschnitten 1 dl Olivenöl 3 fein gehackte Knoblauchzehen 50 g geröstete Mandeln 1 fein gehackte Zwiebel ½ Glas Mistela-Wein 1 Zweig Thymian 1 Esslöffel Schweineschmalz |
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Zubereitung: Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten. Die
vorher gedünstete Zwiebel, den Thymian, den Knoblauch und die Sobrasada dazugeben. Den Mistel-Wein hineingießen und einkochen lassen. Brühe oder Wasser hinzugeben bis die Kaninchenstücke bedeckt
sind. Auf mittlerer Flamme kochen lassen. In einem Mörser die Mandelstücke zerstoßen und den Schweineschmalz und das Mehl hinzugeben. Die Mischung in die Kasserolle geben, wenn das Kaninchenfleisch
zart ist. Einige Minuten lang kochen lassen, bis die Brühe in der Kasserolle eingedickt ist. Die Kasserolle vom Feuer nehmen und das Kaninchen mit würfelförmigen Pommes Frittes als Beilage
servieren. |
Paella "EL OLIVO"
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
5-6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
75 gr. passierte Tomaten
1 Pk Paella-Gewürz
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (trocken)
Salz, Cayennepfeffer
250 gr. Paella-Reis
100 gr. Frische, oder TK-Erbsen
1 Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika (klein)
300 gr. Hähnchenbrustfilet
Je 300 gr. Miesmuscheln, Venusmuscheln und
Garnelen ohne Schale und entdarmt
8 St. Riesengarnelen
Zitrone zum Garnieren
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln,. In einer großen Pfanne oder einer ofenfesten Form, 2 EL Öl, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Paprikapulver, passierte Tomaten, Paella-Gewürz (fertige Mischungen gibt es im Handel z.B. "Sazonador de Paelle" von La Barraca) und Gemüsebrühe hinzufügen. Weißwein (trocken) zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Paprika klein würfeln und auf die Seite stellen.
Hähnchenbrustfilet würfeln, in 2 EL ÖL anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Paella-Reis und Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen,
Erbsen hinzufügen,
Muscheln, Garnelen und das gewürfelte Hähnchenbrustfilet dazugeben, Salzen und Pfeffern.
Restliches Öl Erhitzen, Riesengarnelen kurz anbraten und mit Zitronenscheiben auf der fertigen Paella servieren.